Новости
2 июня 2017

ЦБ банкротит столичный "Интеркоопбанк"

ЦБ банкротит столичный "Интеркоопбанк"

Центробанк обратился в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании банкротом столичного "Интеркоопбанка", следует из материалов картотеки арбитражных дел.

Заявление ЦБ поступило в арбитраж накануне, 1 июня, его пока не приняли к производству (дело № А40-99619/2017). "Интеркоопбанк" лишился лицензии 15 мая этого года. Он уже длительное время находился под пристальным вниманием регулятора. Основанием для  этого, как пояснял ЦБ, являлись сомнительные операции по обналичиванию и выводу средств за рубеж в рамках сделок с ценными бумагами.

Банк осуществлял такую деятельность, игнорируя все попытки регулятора ее пресечь. Это свидетельствовало о том, что топ-менеджеры кредитной организации не собирались заниматься нормализацией ее работы, решили в Банке России (см. "ЦБ отозвал лицензии у двух столичных банков").

"Интеркоопбанк" является участником системы страхования вкладов. 26 мая, по информации АСВ, начались выплаты страхового возмещения его клиентам. Согласно отчетности, по величине активов на 1 апреля этого года "Интеркоопбанк" занимал 573-ю строчку в банковской системе страны.