Новости
9 июня 2017

РАНХиГС проэкзаменует "проектный офис" правительства

РАНХиГС проэкзаменует "проектный офис" правительства

Чиновники и представители госкорпораций, которые участвуют в реализации приоритетных проектов правительства, сдадут экзамен по проектному управлению в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Об этом сообщают "Известия".

Участники "проектного офиса" проходили специальное обучение в сфере проектного управления. Документ, подтверждающий их квалификацию, будет выдаваться по результатам очного тестирования до 1 июля. Перечень вопросов и уровень их сложности определяется позицией испытуемого. Не сдавших экзамен направят на пересдачу либо отлучат от работы над приоритетными проектами в нынешней роли.

Руководителей проектов и рабочих органов проверят на знание углубленной программы. В их число входят почти восемьдесят человек, среди которых министр по вопросам "Открытого правительства" Михаил Абызов, руководитель Российского экспортного центра Петр Фрадков, зампред "Внешэкономбанка" Ирина Макиева, глава Корпорации развития малого и среднего предпринимательства Александр Браверман, а также несколько заместителей министров и другие чиновники.

Отмечается, что для успешной сдачи экзамена в части прикладных компетенций достаточно правильно ответить на 65% вопросов в тестовом задании. В части персональных управленческих компетенций руководители проектов должны набрать не менее 13 баллов из 18 возможных.

"Проектный офис" заработал в правительстве с минувшей осени. Сейчас утверждено двадцать приоритетных проектов, в том числе по систематизации и сокращению числа обязательных требований к бизнесу (см. "Правительство будет вводить новое требование к бизнесу после отмены двух старых").