Новости
15 июня 2017

Best Lawyers Russia 2018: названы лучшие юрфирмы и юристы

Best Lawyers Russia 2018: названы лучшие юрфирмы и юристы
Фото с сайта strahovka.click

Справочник Best Lawyers опубликовал рейтинг лучших российских юрфирм, а также имена юристов, добившихся наибольших успехов в своих областях права из Москвы и Санкт-Петербурга.

Так, Dentons Russia заняла лидирующие позиции в областях "Арбитраж и медиация", а юрист Михаил Иванов стал лучшим специалистом в этой сфере в Санкт-Петербурге. Также компания названа лучшей в сфере "Трудового права", Артем Жаворонков назван первым в области "Банковского и финансового права" (Санкт-Петербург), Карина Чичканова – в "Инвестициях" (Санкт-Петербург), Евгения Тетеревкова – в "Слияниях и поглощениях" (Санкт-Петербург), 

Linklaters LLP стала первой в области "Банковское и финансовое право", юрист компании Андрей Мурыгин – в сфере "Структурированного финансирования" (Москва), а Виктор Мачехин лидирует в списках юристов по "Налоговому праву" (Москва).

Юркомпания Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP заняла лидирующие позиции в сферах "Финансовых рынков" и "Корпоративного права", Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP признана лидером в "Слияниях и поглощениях".

Первой в области "Антимонопольного права" названа Goltsblat BLP, юрист Владислав Сурков стал лучшим в области "Землепользования и зонирования", а Владимир Чикин – в "Торговом праве" (Москва).

"Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" стали ведущими в сфере "Уголовного права", лучшей в этой же области названа юрист компании Виктория Бурковская (Москва). Павел Садовский и Илья Никифоров возглавили список юристов в сфере "Информационных технологий" по Москве и Санкт-Петербургу. 

Baker McKenzie LLP взяла пальму первенства в "номинациях" "Недвижимость" (здесь же по Москве лидером стал юрист компании Константин Кузин) и "Интеллектуальная собственность" (первым в Москве назван Денис Хабаров), Владимир Хвалей стал лучшим в сфере "Арбитраж и медиация" (Москва), Максим Калинин – в сфере "Строительного права" (Санкт-Петербург), Евгений Рейзман – в области "Трудового права" (Москва), 

Лучшими в области "Судебных споров" стали "Монастырский, Зюба, Степанов и партнеры", а юрист Дмитрий Ловырев оттуда же взял первенство в "Международном арбитраже".

Norton Rose Fulbright (Central Europe) LLP стала лидером в области "Добычи полезных ископаемых", лучшим юристов в ней назван Левон Кочарян из этой же юркомпании, а его коллега Айдин Джебраилов признан лидером в "Нефтегазовой" "номинации".

"Пепеляев групп" признана первой в "Налоговом праве", а юрист компании Сергей Сосновский в этой же "номинации" стал лучшим в Санкт-Петербурге.

Юрист Дженнифер Джозефсон из King & Spalding LLP названа лучшей в "номинации" "Энергетика и природные ресурсы" (Москва), а ее коллега Ольга Козыр – в "Экологическом праве" (Москва). Лучшим специалистом по "Корпоративному праву" (Москва) назван Скотт Сенекал из Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP, юрист этой же компании Мурат Акуев возглавил список номинантов в области "Рынки капитала". Виктория Борткевича из Clifford Chance LLP  получила пальму первенства в "номинации" "Банковское и финансовое право" (Москва), работающий в этой же компании Тимур Аиткулов – в "Судебных спорах" (Москва)

Юристы из из DLA Piper LLP Денис Соседкин и Александр Сергеев названа лучшими в сферах "Корпоративного права" и "Судебных поров" по Санкт-Петербургу. Кирилл Саськов из "Качкин и партнеры" признан лучшим в сфере "Банкротство и реорганизация" (Санкт-Петербург), а его коллега Дмитрий Некрестьянов стал первым в "номинации" "Недвижимость", также по Санкт-Петербургу.

Также в списке лучших юристов, занявших лидирующие позиции в "своих" областях права по версии Best Lawyers 2018:

Дмитрий Карамыслов из Debevoise & Plimpton LLP ("Авиационное право", Москва)

Евгений Хохлов из Antitrust Advisory ("Антимонопольное право", Москва)

– Сергей Стрембелев ("Строительное право", Москва)

Игорь Кокин из Allen & Overy LLP ("Корпоративное управление и комплаенс", Москва)

Ольга Ревзина из Herbert Smith Freehills LLP ("Государственные отношения", Москва)

Григорий Мариничев из Morgan, Lewis & Bockius LLP ("Банкротство и реорганизация", Москва)

– Владимир Рыбаков из ARS-Patent ("Интеллектуальная собственность", Санкт-Петербург)

– Василий Рудомино из "АЛРУД" ("Инвестиции", Москва)

– Игорь Остапец из White & Case LLP ("Слияния и поглощения", Москва)

Кристофер Аллен из Latham & Watkins LLP ("Прямые инвестиции", Москва)

– Шэйн ДиБир из Dechert LLP ("Проектное финансирование и развитие", Москва)

– Александр Христофоров из Gowling WLG ("Телекоммуникации", Москва)

Best Lawyers – это авторитетный международный справочник, который каждый год оценивает деятельность юристов и юридических фирм в более чем семидесяти странах мира. В составе его консультативного совета – профессионалы из разных областей прав, а также советники крупнейших международных юркомпаний. Сам рейтинг составляется на основе анализа экспертных оценок, предоставляемых юристами на конфиденциальной основе. Best Lawyers Russia традиционно публикуется в июне.