Новости
16 июня 2017

Сотрудники прокуратуры будут получать компенсацию за проезд к месту отдыха

Сотрудники прокуратуры будут получать компенсацию за проезд к месту отдыха

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который предусматривает компенсацию расходов работникам прокуратуры и Следственного комитета на поездки в санаторно-курортные организации.

Поправки разработал Минфин. В пояснительной записке отмечается, что сейчас военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов предоставлено право на оплату проезда к месту лечения и реабилитации в медицинских учреждениях. Более того, такое право имеют даже те из них, которые уже уволены со службы, а также члены их семей. Однако для сотрудников надзорного органа и СКР такая гарантия не предусмотрена. Именно поэтому предлагается устранить сложившееся неравенство.

Сейчас в двух санаториях Генпрокуратуры ежегодно могут проходить лечение 6000 человек, из которых более 65% имеют право на оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно – например, сотрудники, работающие на Крайнем Севере. Расходы по оплате проезда 2000 (прокуроров, пенсионеров и членов их семей) составят порядка 30 млн руб., которые предусмотрены федеральным бюджетом на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, отмечает Минфин.

С текстом законопроекта № 143896-7 "О внесении изменений в статьи 414 и 44 Федерального закона "О прокуратуре РФ" и статьи 25 и 35 Федерального закона "О Следственном комитете РФ" (в части предоставления дополнительных социальных гарантий и компенсаций, связанных с оплатой проезда) можно ознакомиться здесь.