Новости
29 июня 2017

Против генерала Максименко возбудили еще одно уголовное дело

Против генерала Максименко возбудили еще одно уголовное дело

Михаил Максименко, глава управления безопасности СКР, которого обвиняют во взяточничестве, стал фигурантом еще одного уголовного дела, сообщает РИА Новости.

Второе дело возбуждено по той же статье, что и первое, – получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). Деньги Максименко взял у некоего Смычковского. Кто это такой и за что он дал взятку генералу, пока не сообщается.

Первое дело против Михаила Максименко завели осенью 2016 года (см. "Приближенного Бастрыкина арестовали из-за пропажи материалов по делу Шакро"). Предполагается, что он участвовал в коррупционной схеме криминального авторитета Шакро Молодого, которая была организована для смягчения меры пресечения людям Шакро. Подкупленные сотрудники следственного комитета спрятали документы по делу о захвате здания, в котором обвинялись сообщники Шакро (см. "Приближенного Бастрыкина арестовали из-за пропажи материалов по делу Шакро").

В мае этого года Максименко предъявили новые обвинения во взятках. К полученному до этого от вора в законе $1 млн ФСБ прибавила еще 1 млн руб. (см. "Главу УСБ СКР Максименко обвиняют в получении еще одной взятки в 1 млн руб.").