Новости
3 июля 2017

Для государственных сайтов разработают единый дизайн

Для государственных сайтов разработают единый дизайн

Минкомсвязи и Института развития интернета (ИРИ) занялись разработкой единого дизайна для всех сайтов органов государственной власти. Оформление порталов планируется завершить к весне 2018 года, пишут "Известия".

Замглавы департамента развития электронного правительства Минкомсвязи Александр Павлович рассказал, что таким образом власти намерены улучшить взаимодействие с гражданами и бизнесом. По его словам, в стране существует свыше 5000 государственных интернет-ресурсов, подавляющая часть которых отличается по дизайну, притом что их функции зачастую дублируются.

Сейчас завершается подготовка требований к их оформлению, добавляет директор по проектной деятельности ИРИ Арсений Щельцин. "Идея в том, чтобы привести все сайты к единому стилю и дизайну. Все федеральные органы власти, официальные сайты субъектов, региональные органы должны будут применять единые стандарты: цвет, шрифты, стилистику", – объясняет он необходимость инициативы.

Информация о разработке единого дизайна размещена на портале gov.design. Сперва свой дизайн к единому стандарту приведут десять сайтов, среди которых есть портал правительства и страницы профильных министерств – финансов, здравоохранения и образования.