Новости
5 июля 2017

"Дочка" "Ростеха" подписала контракт на развитие единой системы госзакупок

"Дочка" "Ростеха" подписала контракт на развитие единой системы госзакупок

Дочерняя компания "Ростеха", "РТ-Проектные технологии" (РТ-ПТ), подписала с Федеральным казначейством два госконтракта на сопровождение единой информационной системы госзакупок (ЕИС).

Стоимость контрактов на развитие и эксплуатацию ЕИС составила 175 млн и 200 млн рублей, пишут "Ведомости". Сама РТ-ПТ получит лишь 6% от этих сумм, поскольку услуги по техподдержке перейдут на субподряд к группе компаний "Ланит" и ее дочерней фирме "Онланта".

Новая система будет основываться на наработках информационно-аналитической системы закупок лекарств от "Ростеха". "Ланит", предыдущий генподрядчик ЕИС, останется субподрядчиком еще на полгода, чтобы обеспечить работоспособность старой версии системы в ходе модернизации. Новым функционалом, включая единый каталог товаров, работ и услуг, а также и расчет референтных цен, займется уже "Онланта". Впрочем, РТ-ПТ будет курировать эти и другие технологические процессы.

"Ростех" намерен зарабатывать на ЕИС за счет дополнительных сервисов, которые планируется предлагать заказчикам и подрядчикам на платной основе. Госкорпорация получила контракт на ЕИС без конкурса в феврале этого года (см. "Ростех" станет единственным разработчиком Единой информационной системы госзакупок").