Новости
5 июля 2017

Прокуроры ответили на вопросы предпринимателей

Прокуроры ответили на вопросы предпринимателей

Генпрокуратура накануне, 4 июля, провела в четвертый раз Всероссийский день приема предпринимателей, в рамках которого представители бизнес-сообщества могли разрешить актуальные для них вопросы правового характера. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Всего туда обратились девять граждан – представителей субъектов предпринимательской деятельности из Подмосковья, Амурской, Брянской, Белгородской, Ростовской и Самарской областей и Краснодарского края. Их обращения переданы на рассмотрение в профильные управления ГП, которые контролируют исполнение требований законодательства, включая противодействие коррупции, и ведут надзор за следствием в МВД.

Впрочем, акция прошла не только в столице, но и во всех регионах страны: так, прокуратура Татарстана приняла 13 представителей хозяйствующих субъектов, которых интересовали вопросы изменений в налоговом законодательстве, соблюдения трудовых прав работников, льготного налогообложения для ИП. В трети случаев будут проводиться проверки. А в аппарат прокуратуры Свердловской прокуратуры обратились трое предпринимателей с жалобой на действия полиции и контрагентов. По их заявлениям инициированы проверки. У одной представительницы предпринимателя в Тюменской области принято заявление на действия контролера управления Россельхознадзора, которая провела внеплановую выездную проверку не по месту фактического осуществления деятельности бизнесмена. Против чиновницы уже возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 19.6.1 КоАП (грубое нарушение требований законодательства о государственном контроле (надзоре).