Новости
5 июля 2017

Депутаты одобрили изменение порядка финансирования госкорпораций

Депутаты одобрили изменение порядка финансирования госкорпораций

Госдума сегодня приняла во втором чтении законопроект об изменении порядка финансирования госкорпораций и госкомпаний. Документ размещен на сайте нижней палаты парламента. 

Согласно законопроекту, вместо взносов в уставный капитал госкорпорациям и госкомпаниям, публично-правовым компаниям для капитальных вложений в объекты капстроительства и на приобретение объектов недвижимости, будут направлять субсидии. Кроме того, их будут предоставлять на осуществление государственных полномочий, которые законодательно возложены на госкорпорации. В законопроекте также идет речь о субсидиях на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства, которые находятся в собственности госкорпораций и на приобретение недвижимости.

Условия и требования к субсидиям, согласно документу, опрееделяет правительство. Кабмин также устанавливает порядок предоставления таких субсидий, включая субсидии на осуществление деятельности по доверительному управлению автомобильными дорогами общего пользования федерального значения, переданными в доверительное управление в соответствии с законодательством.

В законопроекте прописана и возможность предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ "под потребность". Отмечается, что их размер будет установлен в пределах, необходимых для оплаты денежных обязательств по расходам получателей средств бюджета.