Новости
6 июля 2017

Правительство изменило порядок прохождения альтернативной гражданской службы

Правительство изменило порядок прохождения альтернативной гражданской службы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении поправок в порядок прохождения альтернативной гражданской службы, следует из опубликованного постановления Кабмина.

Документ предусматривают предоставление гражданам, проходящим альтернативную гражданскую службу и использующим отпуск по уходу за ребенком, свободного от работы времени "для проезда к месту использования такого отпуска и обратно".

Кроме того, правительство обязало работодателя сообщать следственным органам об уклонении гражданина от прохождения альтернативной службы. В том числе работодатель должен проинформировать о неявке к месту прохождения гражданской службы в оговоренные сроки, об отказе от заключения срочного трудового договора или от исполнения перечисленных в нем обязанностей. Работодатель также должен будет известить о том, что гражданин самовольно покинул населенный пункт, где проходит альтернативная служба.

Поправки, как сказано в документе, призваны повысить контроль за прохождением службы и привлечения к ответственности за уклонение от нее.