Новости
7 июля 2017

Дума приняла закон о предоставлении субсидий госкорпорациям

Дума приняла закон о предоставлении субсидий госкорпорациям

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который меняет порядок финансирования госкорпораций и госкомпаний, а также публично-правовых образований. 

Документ был разработан и внесён в нижнюю палату правительством в конце 2016 года. Изменения затронут порядок предоставления госкомпаниям (кроме новых – для них сохраняется норма о получении взносов в уставной капитал, прим.) и госкорпорациям средств, которые используются в капстроительстве и для покупок недвижимых объектов: теперь они будут направляться напрямую из бюджета в виде субсидий. Требования и порядок их предоставления определит Кабмин, а данные о целях и их получателях будут приниматься отдельным приложением к закону о бюджете.

По задумке срок соглашения о предоставлении субсидий должен быть выше, чем срок действия введенных лимитов бюджетных обязательств. Все вопросы, связанные с распределением бюджетных ассигнований, будут решаться до 1 февраля текущего финансового года. Помимо прочего, закон прописывает некоторые права регионов в вопросах бюджетных ассигнований.

С текстом федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ" (о порядке предоставления субсидий государственным корпорациям и изменениях отдельных норм Бюджетного кодекса РФ) (законопроект № 45980-7) можно ознакомиться здесь.