Новости
2 августа 2017

Пять предпринимателей пожаловались в прокуратуру на нарушение своих прав

Пять предпринимателей пожаловались в прокуратуру на нарушение своих прав

Генеральная прокуратура вчера провела Всероссийский день приема предпринимателей. Мероприятие уже пятое по счету, ведомство устраивает его каждый первый вторник месяца. 1 августа к генпрокурору обратились пять представителей бизнес-сообщества из Москвы, Московской и Курской областей, сообщила пресс-служба.

Жаловались в основном на правоохранительные и контролирующие органы, которые нарушают закон при проведении проверок. Еще причинами обращений к прокурорам стало ущемление имущественных прав предпринимателей и нарушения при расследовании уголовных дел.

В ходе встречи заявителям разъяснены положения действующего законодательства, сообщено о порядке рассмотрения заявлений, установлении необходимого контроля.

Четыре человека обратились в Генпрокуратуру письменно. Их обращения передали на рассмотрение в Главное управление по надзору за исполнением законодательства и другие надзорные органы.

Прием бизнесменов в этот день прошел по всей стране. В Амурской области к прокурору Руслану Медведеву обратились восемь человек, в том числе руководители компаний "Продленка" и "Авторитет-бетон". Они пожаловались на министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области, которое отказало им в субсидиях.

Прокурору Тульской области Александру Козлову два предпринимателя пожаловались на препятствование предпринимательской деятельности и необоснованные проверки.

В органы прокуратуры Тюменской области обратилось три бизнесмена из Тюмени, Тобольска и Ишимского района. Одна из заявительниц была недовольна действиями чиновников Пенсионного фонда и налоговой. Они требовали с женщины долг по страховым взносам на сумму более 138 000 руб., тогда как она уже заплатила все взносы и не имела долгов.

Всего с начала акции в апреле этого года за правовой помощью в органы прокуратуры обратились свыше 1800 бизнесменов. В том числе в Генпрокуратуре России приняты 50 посетителей, от которых поступило 43 обращения, – говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.