Новости
10 августа 2017

Юрист "Системы" обвинил судью в нарушении этики

Юрист "Системы" обвинил судью в нарушении этики

В ходе сегодняшнего заседания по иску "Роснефти" и "Башнефти" против АФК "Система", юрист финансовой компании открыто обвинил судью в нарушении судейской этики, сообщает корреспондент "Право.ru", который находится в зале суда.

Андрей Тимчук, который в суде представляет интересы ответчика, сказал, что "усматривает нарушение кодекса судейской этики" в том, что судья Ирина Нурисламова засмеялась, когда слушала выступление защиты.

 

16:40: Тимчук делает замечание – но не оппонентам, как обычно, а самой судье Нурисламовой, что она ранее смеялась во время выступления его коллег. "Я ничего смешного не вижу, – заявил Тимчук. – От нас требуют уважения, но и сам суд должен уважать стороны. Это нарушение кодекса судейской этики!"

16:42: Гричанин из "Роснефти" просит Нурисламову оштрафовать Тимчука за неуважение к суду.

16:48: Нурисламова говорит Тимчуку, что он выдумывает. Потом объявляет, что поступило ходатайство его оштрафовать, и объявляет короткий перерыв.

Сейчас в в Арбитражном суде Башкортостана проходит восьмое заседание по иску на 170 млрд руб., который "Роснефть" и "Башнефть" подали к АФК "Система" из-за недополученной выгоды при реорганизации одной из компаний. "Право.ru" ведет прямую трансляцию из зала суда – "Роснефть" и "Башнефть" против "Системы": онлайн-трансляция восьмого заседания