Новости
14 августа 2017

Ost Legal представит интересы ВетроОГК

Ost Legal представит интересы ВетроОГК

Ветроэнергетическая компания ВетроОГК объявила о заключении контракта с юридической фирмой Ost Legal. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. 

Контракт заключен на оказание юридических услуг, таких как проведение правовой экспертизы и подготовка проектов нескольких договоров, а также проверка их на соответствие законодательству России, Англии, Нидерландов и Европейского союза. Все это необходимо осуществить в целях реализации проекта строительства ветроэлектростанции мощностью 610 МВт и завода по производству ветроэнергетических установок.

В обоснование выбора именно Ost Legal заказчик указал, что компания имеет обширный опыт и квалификацию в области правового сопровождения строительных и энергетических проектов. У юристов компании есть богатая практика работы с иностранными клиентами, а также по проектам с иностранным участием. Помимо этого компания уже оказывала услуги дочерним предприятиям структуры Росатом, чьей "дочкой" и является ВетроОГК.

Закупка осуществлена у единственного поставщика, то есть без проведения торгов - это обусловлено необходимостью срочного заключения договоров. Ost Legal предложили заказчику наименьшую цену за весь объем услуг, указанный в задании. Срок оказания услуг - до конца 2017 года, а стоимость контракта - 11,4 млн руб

Отметим, что ВетроОГК уже объявляла тендер на оказание юридических услуг в этом году (см. "Структура "Росатома" объявила тендер на юруслуги стоимостью 42 млн руб."). Она является дочерней компанией АО "ОТЭК" (дивизион ГК "Росатом" по управлению неатомными активами). Была создана в 2011 году для выхода на российский и международный рынок ветроэнергетики, развития и продвижения возобновляемых источников энергии, говорится на сайте компании. Основными видами деятельности организации является производство и сбыт ветроэнергетических установок мегаваттного класса, разработка готовых технологических решений, разработка проектов ветропарков. Штаб-квартира компании расположена в Москве.