Новости
16 августа 2017

Британский регулятор оштрафовал PwC на $6,6 млн за проваленный аудит

Британский регулятор оштрафовал PwC на $6,6 млн за проваленный аудит

Совет по финансовой отчетности (FRC) Великобритании наложил на компанию PwC штраф в размере £5 млн ($6,6 млн). Санкции связаны с неудачным проведением аудита RSM Tenon за 2011 год. 

Соответствующее решение опубликовано на сайте совета. Из него следует, что нарушения при аудите были существенными и охватывали пять отдельных действий, связанных с различными областями аудита, такими как начисление бонусных платежей, учет аренды и некоторыми другими. Регулятор также отметил неспособность получить достаточно аудиторских свидетельств и применить необходимый профессиональный скептицизм. Один из аудиторов, Николас Боден, должен будет отдельно выплатить £115 000.

В FRC указали, что в PwC и Боден признали вину. Представители компании сообщили Bloomberg, что проведенный аудит “серьезно не дотягивал до стандартов, которых можно было бы ожидать”. Следствием проваленного аудита стало банкротство и последующая продажа RSM Tenon в 2013 году. Сообщается, что наложенный на аудиторов штраф стал самым большим в истории регулятора.

Совет по финансовой отчетности – британский независимый регулятор, в задачи которого входит общее наблюдение за процессом разработки стандартов и продвижение высокого качества корпоративного управления для привлечения инвестиций. 

PricewaterhouseCoopers (PwC) – международная сеть компаний, которые предоставляют аудиторские и консультационные услуги, а также услуги в области налогообложения и юруслуги публичным и частным компаниям разных отраслей. В России фирма PwC впервые появилась в 1913 году, а в 1989 году возобновила свою деятельность.