Новости
25 августа 2017

«Тинькофф банк» подал в суд на блогеров за ролик об Олеге Тинькове

«Тинькофф банк» подал в суд на блогеров за ролик об Олеге Тинькове

«Тинькофф банк» подал иск к блогерам Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину, которые сняли видеоролик об основателе банка Олеге Тинькове. Об этом со ссылкой на данные картотеки суда пишут «Ведомости».

Две недели назад на YouTube-канале блогеров «Nemagia» было опубликовано видео о Тинькове. Ролик построен на компиляции публичных заявлений и интервью предпринимателя, писала Meduza. Его авторы утверждали, что Тиньков грубо обходится с сотрудниками банка и некорректно ведет себя с клиентами, а также плохо ведет бизнес. Сами блогеры говорят, что сняли юмористический ролик, а все совпадения и события в нем случайны.

С такой позицией не согласен Олег Тинькоф и представители банка. По их мнению деловой репутации банка был нанесен существенный ущерб. Представители «Тинькофф банка» подтвердили, что блогерам предстоит судебное разбирательство (дело № А40-157360/2017). Они отметили, что они оскорбили не только Олега Тинькова, но и 15 000 сотрудников банка, а также 6 млн его клиентов по всей России.

АО «Тинькофф Банк» – моноофисный банк, подконтрольный бизнесмену Олегу Тинькову. Основная особенность – дистанционная работа с клиентами с использованием современных каналов связи и через представителей.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2017 года нетто-активы банка – 247,28 млрд рублей (35-е место в России).