Новости
11 сентября 2017

Больше 70% россиян назвали коррупцию главной проблемой страны

Больше 70% россиян назвали коррупцию главной проблемой страны

Центр стратегических разработок (ЦСР) провел исследование и выяснил, что россияне считают взяточничество задачей, которую необходимо решить в стране в ближайшие 10–15 лет, передают "Известия".

Решить проблему коррупции, по мнению россиян, важнее, чем повысить престиж страны или достичь мирового технического лидерства. Больше 70% опрошенных сказали, что получение взятки с использованием служебного положения нельзя ничем оправдать. Так считают люди во всех регионах страны.

Ответы на другие вопросы отличаются в зависимости от места жительства респондента. Например, неуплату налогов в Дагестане порицает 31% жителей, а в Ленинградской области – 51%. 

quotПоследние три года уровень жизни падал, и хотя зарплаты и располагаемые доходы постепенно восстанавливаются, но шок, который граждане пережили в 2014 году, продолжает оказывать влияние на поведение россиян. Люди, не верящие в экономическую и финансовую стабильность, как правило, не планируют дальше, чем на три года вперед. Одну из причин создавшегося положения они видят в коррупции", – прокомментировал результаты опроса эксперт ЦСР Михаил Комин.