Новости
14 сентября 2017

Компания "А1" опровергла сотрудничество с депутатом Парфеновым

Компания "А1" опровергла сотрудничество с депутатом Парфеновым

Коммунист Денис Парфенов обратился к председателю Верховного суда в интересах "А1". Он попросил Лебедева защитить национальную экономику России и честное имя инвестиционной компании. В ответ на это "А1" сообщила, что не сотрудничает с Парфеновым в этом деле и не просила его делать никаких заявлений.

Обращение депутата касалось судебного разбирательства в Лондонском международном арбитражном суде между владельцами долей в компании "Юлмарт" – россиянином Михаилом Васинкевичем, американцем Августом Мейером и Дмитрием Костыгиным, гражданином Федерации Сент-Китс и Невис.

Парфенов считает, Мейер и Костыгин привели "Юлмарт" к предкризисному состоянию и сделали это не только в личных интересах, но и в интересах США в условиях обострившихся отношений с Россией. При этом, пишет Парфенов, они обвиняют в этом российскую компанию "А1", формируя в суде ее "негативный имидж", который противоречит ее "позитивной роли в развитии экономики России" и "очерняет честное имя уважаемой российской компании".

В компании такое выступление депутата сочли провокацией и выпустили пресс-релиз с целью это пресечь:

quotВо избежание распространения недостоверных сведений, порочащих деловую репутацию А1, считаем необходимым сообщить, что Инвестиционная компания А1 не обращалась к депутату Государственной Думы РФ Д. А. Парфенову и не уполномочивала его делать заявления в интересах компании.

Стоит отметить, что в обращении Парфенов утверждал что о судебном разбирательстве узнал из СМИ и источников близких к компании (см. "Депутат попросил Лебедева "защитить экономику России").