Новости
20 октября 2017, 19:51

Суд перенес слушание по иску Siemens к структурам «Ростеха»

Суд перенес слушание по иску Siemens к структурам «Ростеха»

Арбитражный суд Москвы перенес на 24 октября предварительное заседание по иску «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) к структурам «Ростеха» — ООО «ВО "Технопромэкспорт"» и ОАО «ВО "Технопромэкспорт"». Совместное предприятие Siemens и «Силовых машин» требует запретить монтаж произведенных ею газовых турбин в Крыму, а сделку по их продаже признать недействительной.

Отложить дело просил истец СТГТ. Ему понадобится время для подготовки своей позиции. Предприятие указывает, что заключило договор на поставку четырех турбин в Тамань. Крым же находится под санкциями, которые СТГТ нарушать не собирались.

Ответчик указывает на то, что перед поставкой продукции в Крым она претерпела значительные изменения, которые внесли с помощью российских технологий. Кроме того, «Технопромэкспорт» подал встречный иск о признании части сделки недействительной.

Ранее АСГМ дважды отказывал немецкому концерну Siemens в аресте газовых турбин в Крыму. По мнению судьи Екатерины Абрамовой, предоставленные истцом материалы не указывали на необходимость применить такую жесткую меру.