Новости
23 октября 2017

Инвесторы начали расследование одного из крупнейших ICO

Инвесторы начали расследование одного из крупнейших ICO

Американская юрфирма Block & Leviton LLP сообщила, что от имени инвесторов начала расследование блокчейн-сети Tezos. 

Tezos в июле объявил о выпуске криптовалюты (этот процесс называется ICO, Initial Coin Offering) и за две недели собрал больше $230 млн. Продавала компания в основном Биткойн и Эфириум. Однако выпуск пришлось отложить из-за проблем в компании.

В Tezos произошел внутренний скандал между соучредителями и президентом фонда Tezos Foundation Иоханном Геверсом. Последнего обвинили в конфликте интересов и лжи, которые поставили проект под угрозу. Геверса призвали покинуть свой пост, чтобы позволить аудитору фонда провести независимое расследование. Геверс, однако, отказывается сложить полномочия и обвиняет коллег в попытке захвата власти.

Криптовалюта Tezos еще не появилась на бирже, но на торгах уже доступны фьючерсы и деривативы этих бумаг, и они подешевели почти на 60%.

Не исключено, что размещение криптовалют проводилось с нарушением закона о ценных бумагах. Инвесторы забеспокоились и обратились за расследованием.

Юрфирма обращается к тем, кто инвестировал в ICO Tezos, и просит их связаться с ними по электронной почте joel@blockesq.com или jake@blockesq.comBlock & Leviton  это юридическая фирма, базирующаяся в Бостоне. Она представляет интересы инвесторов в делах о нарушениях законов о ценных бумагах. Юристы фирмы в течение более 70 лет в совокупности расследуют дела о ценных бумагах от имени инвесторов.