Новости
4 декабря 2017

Суд заочно арестовал владельца трех банков Анатолия Мотылева

Суд заочно арестовал владельца трех банков Анатолия Мотылева

Анатолия Мотылева, по данным «Коммерсанта», объявят в международный розыск. В отношении владельца «Русского кредита» и других банков проходят два расследования о мошенничестве в особо крупном размере, предполагается, что дела объединят.

Анатолий Мотылев, экс-владелец банков «Глобэкс», «Российский кредит», "М-банка" и других структур, стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере два года назад. На ноябрь этого года задолженность «Русского кредита» составила более 126 млрд руб. Банкир покинул страну и по некоторым данным проживает в Лондоне.   

По версии следствия в рамках другого уголовного дела, Мотылев вступил в сговор с гендиректором ООО «Брокерские и депозитарные услуги» Станиславом Маркеевым и помощницей банкира Ольгой Ивановой. В ходе аферы они выдали 700 млн руб. из «М-банка» заведомо невозвратных кредитов с помощью фирм-однодневок.

Басманный суд арестовал подельников, а Мотылева объявили в федеральный розыск, на его имущество наложили арест. Часть ареста в письменном виде Анатолию Мотылеву удалось оспорить.

В ноябре СКР обратился в Басманный суд с ходатайством арестовать Анатолия Мотылева заочно, с чем согласился суд. 4 декабря в Мосгорсуде рассмотрят апелляционную жалобу его представителей на арест банкира.