Новости
5 декабря 2017

Россельхознадзор обвинил американскую PepsiCo в хакерской атаке и шпионаже

Россельхознадзор обвинил американскую PepsiCo в хакерской атаке и шпионаже

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила, что служба подозревает PepsiCo в хакерской атаке с целью "коммерческого шантажа". Ее слова приводит "Интерфакс". 

Накануне Россельхознадзор обвинил PepsiCo в незаконном получении доступа ко внутренней служебной информации ведомства. Вице-президент компании во время одной из встреч представил внутренний служебный документ ведомства, которого у него быть не могло. 

"Служба сделала вывод о возможной хакерской атаке со стороны американской компании PepsiCo с целью получения доступа к секретной информации государственных органов власти России", – прокомментировала инцидент Мелано. 

Она добавила, что в документе, который попал в руки PepsiCo, содержалась информация о проведении Россельхознадзором лабораторного мониторинга молокоперерабатывающих компаний. То есть предприятия, которые входят в состав компании, имели конкурентное преимущество перед российскими компаниями и были готовы к проведению контрольных мероприятий. 

quotДанный факт можно расценивать как коммерческий шпионаж. Россельхознадзор считает необходимым проинформировать о данном факте правоохранительные органы, что будет сделано в ближайшее время.

Она также отметила, что никто из сотрудников службы "не направлял письмо во внешнее информационное поле".