Новости
27 декабря 2017, 12:45

Глава юридического отдела «Роснефти» задержан по делу о взятке

Глава юридического отдела «Роснефти» задержан по делу о взятке

ФСБ задержало Алексея Крамаренко по делу о взятке от Шакро Молодого (Захария Калашова). Он работал руководителем следственного управления СК Москвы по ЦАО, а в настоящий момент возглавляет юридический отдел в «Роснефти». Об этом сообщает «РИА-Новости».

По данным источника издания, следствие будет ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения Крамаренко. Ранее Крамаренко проходил по делу как свидетель. С поста в СК он уволился летом 2016 года, после возбуждения дела о взятке от Шакро Молодого высокопоставленными сотрудниками. Весной 2017 года он устроился в юридический отдел «Роснефти».

В начале декабря окончательное обвинение было предъявлено главе управления собственной безопасности СКР Михаилу Максименко. Он, его заместитель и первый замглавы ГСУ СКР Денис Никандров арестованы в июле 2016 года, их обвиняли по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, им предлагалось освободить партнеров Захария Калашова (Шакро Молодого), которые были задержаны после инцидента вокруг столичного ресторана Elements в декабре 2015 года (см. «Офицеру СКР Максименко предъявили окончательное обвинение в получении взяток»).