Новости
9 февраля 2018, 12:12

Росавиация ограничит тарифы на авиабилеты в рамках ЧМ-2018

Росавиация ограничит тарифы на авиабилеты в рамках ЧМ-2018

Росавиация запретила авиакомпаниям повышать цены на билеты на период проведения чемпионата мира по футболу – с 14 июня по 15 июля 2018 года. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Запрет распространяется на рейсы в 11 городов, где будут проходить матчи, – это Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Калининград и Саранск. Ограничения базируются на законе о подготовке и проведении чемпионата мира по футболу и Кубка конфедераций от 2013 года.

Также ведомство намерено отслеживать, не повышают ли тарифы за оказание своих услуг аэропорты в названных городах. В случае нарушений требований необходимо "незамедлительно информировать Росавиацию и Федеральную антимонопольную службу".

Перевозчики недовольны запретом: по их мнению, регулятор лишает их дополнительной прибыли. Однако, как отмечают источники, основная масса авиабилетов уже раскуплена, причем первоначально их продавали по ценам в пять-шесть раз дороже среднерыночных. Сейчас тарифы в рамках ЧМ-2018 превышают обычный уровень примерно на 20–30%, говорят эксперты.