Новости
23 мая 2011, 18:29

Мосгорсуд вернул замгенпрокурора дело журналиста Лурье о клевете в ЖЖ на следователя МВД

Мосгорсуд вернул замгенпрокурора дело журналиста Лурье о клевете в ЖЖ на следователя МВД
Фото Право.Ru

Дело журналиста Олега Лурье о клевете на следователя по особо важным делам СК при МВД возвращено заместителю генпрокурора РФ для доработки. Такое решение принял сегодня Мосгорсуд, сообщает Интерфакс.

Напомним, что в 2009 году Лурье был осужден по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п. "б" ч. 3 ст. 163 (вымогательство) к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, в мае 2008 года Лурье, находясь под стражей в следственном изоляторе Москвы, написал статью с названием "Открытое письмо Олега Лурье следователю Следственного комитета при МВД РФ подполковнику Кисину А.В.". Статья через посредников была размещена от имени Лурье в "Живом Журнале" в сети Интернет. По версии следствия, в этой публикации журналист "указал сведения, не соответствующие действительности и порочащие честь и достоинство следователя по особо важным делам Следственного комитета при МВД России". По данному факту в отношении Лурье было возбуждено еще одно уголовное дело по ч.3 ст. 298 УК РФ (клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава, судебного исполнителя).

Мосгорсуд на сегодняшнем заседании вернул дело о клевете заместителю генпрокурора для устранения нарушений Уголовно-процессуального кодекса РФ. Как сообщили в пресс-службе Мосгорсуда, нарушения были допущены при составлении обвинительного заключения.