Новости
4 июня 2011, 15:54

Суд оценил оторванный мизинец ребенка в 100 тыс. руб.

Суд оценил оторванный мизинец ребенка в 100 тыс. руб.
Фото Право.Ru

Управляющая компания в Сургуте компенсирует моральные страдания ребенка, который, катаясь на горке во дворе, лишился мизинца на левой руке, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

Прокурор Сургутского района установил, что  зимой 2010 года маленький ребенок вместе с отцом находился на городской площади г.п. Лянтора. Катаясь с металлической горки, мальчик оторвал мизинец на левой руке.

Согласно муниципальному контракту, обязательства выполнению  работы по устройству снежного городка и монтажу двух сборных горок на территории городской площади возложены на управляющую компанию ООО "Аквасеть". При сборке горок работниками предприятия не было принято мер к ограничению доступа детей к не введенным в эксплуатацию конструкциям. В результате ненадлежащего выполнения работ УК ООО "Аквасеть"  ребенок получил телесные повреждения средней тяжести.  

Прокуратура направила в Сургутский районный суд иск о взыскании с УК ООО "Аквасеть" в пользу законного представителя малолетнего компенсации морального вреда. По решению суда управляющая компания должна выплатить законному представителю ребенка компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.