Новости
24 июня 2011

Возбуждено дело на столичных милиционеров, вымогавших деньги у геев под угрозой уголовного преследования

Возбуждено дело на столичных милиционеров, вымогавших деньги у геев под угрозой уголовного преследования
Фото с сайта ugrainform.ru

В Москве расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников правоохранительных органов, вымогавших деньги у молодых людей нетрадиционной сексуальной ориентации, угрожая им уголовным преследованием.

Как сообщила сегодня пресс-служба СКР, уголовное дело возбуждено в отношении оперуполномоченных УВД по центральному административному округу столицы, подозреваемых в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Кроме того, в мошенничестве (по ст. 159 УК) и пособничестве в превышении должностных полномочий (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 286 УК РФ) подозревается бывший сотрудник ЭКЦ ГУВД по СВАО Москвы.

По версии следствия, в мае 2011 года из оперативных источников милиционерам стали известны факты о личной жизни москвича, который приглашал к себе домой молодых людей нетрадиционной сексуальной ориентации "для проведения досуга". Тогда злоумышленники, показав ему фиктивные документы о якобы проводимой в отношении него доследственной проверке, потребовали два миллиона рублей за не привлечение к уголовной ответственности. Необходимой суммы у потерпевшего не оказалось, он смог передать правоохранителям 900 тысяч рублей.

В рамках проведения совместных мероприятий со службой собственной безопасности ГУВД по Москве подозреваемые были задержаны при совершении аналогичного преступления. В настоящее время решается вопрос о предъявлении им обвинения.