Новости
30 августа 2011, 18:13

Задержаны грабители, похитившие из квартиры актера Новикова "плазму" и наградной "Макарыч" от ГУВД Москвы

Задержаны грабители, похитившие из квартиры актера Новикова "плазму" и наградной "Макарыч" от ГУВД Москвы
Полицейские вернут Новикову похищенное наградное оружие и плазменный телевизор

В Москве задержаны злоумышленники, ограбившие квартиру народного артиста России Владимира Новикова, сообщает пресс-служба главного управления МВД столицы.

Злоумышленники, воспользовавшись открытой дверью, проникли в квартиру актера и открыто похитили у него плазменный телевизор и два наградных пистолета. После обращения актера в полицию было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (квартирный грабеж).

Вскоре участковые уполномоченные обнаружили тайник, в котором преступники спрятали похищенный телевизор. Позднее были задержаны грабители, пришедшие забрать "плазму". Ими оказались москвичи 1987 и 1990 годов рождения. Один из них ранее был дважды судим за мошенничество и грабеж. Задержанные дали признательные показания.

Полицейские изъяли у них похищенное имущество: плазменный телевизор "Самсунг" и наградное оружие — сигнальный пистолет "Наганс-Блеф" и травматический пистолет "Макарыч ИЖ-79-9Т", врученный артисту в 2005 году от ГУВД Москвы.

Владимир Васильевич Новиков – советский и российский актер, родился 21 декабря 1951 года. Учился во ВГИКе в мастерской С.Бондарчука. Закончил учебу в 1977 году и длительное время проработал в театре на Малой Бронной. Первую роль в кино Владимир Новиков получил в 1973 году. В его кинорепертуаре насчитывается около 60 ролей. Новиков снимался как в популярном советском кино, например, "Семнадцать мгновений весны", так и новых российских фильмах и сериалах: Жара, Охота на пиранью, Иван Грозный, Час Волкова 3, Сыщики 5 и других. В ленте "Неизвестный путч" (2010 г.) Новиков сыграл Бориса Ельцина.