Новости
10 мая 2012, 19:05

С адвокатов Удальцова и Навального СКР взял подписку о неразглашении по делу о призывах к беспорядкам на Болотной

С адвокатов Удальцова и Навального СКР взял подписку о неразглашении по делу о призывах к беспорядкам на Болотной
Фото с сайта www.ntv.ru

В Следственном комитете РФ с адвокатов оппозиционеров Сергея Удальцова и Алексея Навального, допрошенных по делу о призывах к массовым беспорядкам во время демонстрации на Болотной площади в Москве, взяли подписку о неразглашении, передает Интерфакс

"Недавно мы покинули здание ГСУ СКР по Москве, комментировать то, что происходило внутри я не могу, так как это дело попало под соответствующий гриф и с нас как с адвокатов были взяты подписки о неразглашении информации", — сообщила адвокат Удальцова Виолетта Волкова.

Напомним, что по факту призывов к массовым беспорядкам, прозвучавших в ходе публичного мероприятия на Болотной площади, и применению насилия в отношении представителей власти 6 мая 2012 года возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.212 УК РФ  и ч.1 ст.318 УК РФ.

"К настоящему времени следователями допрошены более 300 сотрудников полиции, охранявших общественный порядок, изъяты записи камер наружного наблюдения, запечатлевшие факты противоправных действий," — отметила сегодня пресс-служба СКР. Установлено, что в ходе проведения публичного мероприятия при оказании сопротивления сотрудникам правопорядка пострадало более 30 полицейских.

Напомним, что в настоящее время адвокат и политик Алексей Навальный и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов находятся под стражей. 9 мая решением мирового судьи они были арестованы на 15 суток "за неповиновение законным требования сотрудников правоохранительных органов" в ходе участия в антипрезидентских акциях протеста (ст. 19.3 КоАП РФ).