Новости
29 октября 2012

Главный борец с коррупцией мэрии уволен из-за судимости за аферу

Главный борец с коррупцией мэрии уволен из-за судимости за аферу
Фото с сайта www.islam.ru

В Ульяновске по требованию прокуратуры уволен начальник отдела по профилактике коррупции, оказавшийся ранее судимым за покушение на мошенничество, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.  

6 августа 2012 года на должность начальника отдела по профилактике коррупционных проявлений управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации Ульяновска был назначен 36-летний Рамис Гибатдинов. Между тем, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, 19 марта 2007 года он был признан Ульяновским областным судом виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и осужден на 2,5 года колонии общего режима. 

При поступлении его на муниципальную службу Гибатдинов указал этот факт в анкете, однако это не было учтено руководством администрации. 

По мнению прокуратуры, это не только подрывает доверие к этому госслужащему, но и ставит результативность и эффективность работы мэрии Ульяновска на соответствующем направлении в зависимость от его личной заинтересованности. Такая ситуация, как считает надзорный орган, может привести к конфликту интересов.  

В связи с этим, прокурор Ленинского района Ульяновска поставил перед мэром города Александром Букиным вопрос "о возможности дальнейшего нахождения Гибатдинова" в данной должности. После этого чиновник подал рапорт об увольнении и был освобожден от занимаемой должности.