Новости
30 октября 2012

Судейского чиновника судят за "откаты" при закупке кондиционеров

Судейского чиновника судят за "откаты" при закупке кондиционеров

В Новгородской области перед судом предстанет руководитель регионального управления по обеспечению деятельности мировых судей, получивший "откаты" в 71 тыс. рублей за заключение договоров на поставку кондиционеров, сообщает пресс-служба СКР.

Директор ГОКУ "Управление по материально-техническому и хозяйственному обеспечению деятельности мировых судей Новгородской области" 38-летний Родион Рязанов обвиняется в совершении преступлений по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

По данным следствия, 23 сентября 2011 года и 8 августа 2012 года чиновник в своем служебном кабинете получил от гендиректора одного из предприятий Великого Новгорода взятки в 31 тысячу и 40 тысяч рублей за заключение договоров на поставку кондиционеров.

При получении второй взятки Рязанов был задержан, после чего, как ранее сообщалось, он "добровольно обратился в следственное управление с заявлением о совершенном преступлении". Чиновнику была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По ходатайству следствия судом он временно отстранен от занимаемой должности.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.