Новости
30 октября 2012

Назначены прокуроры 3 административных округов Москвы, два из них с учеными степенями

Назначены прокуроры 3 административных округов Москвы, два из них с учеными степенями

Приказами генпрокурора РФ Юрия Чайки назначены прокуроры трех административных округов Москвы, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Прокурором Северо-Западного административного округа столицы стал старший советник юстиции Андрей Цыганов. Должность прокурора Новомосковского административного округа Москвы занял старший советник юстиции Игорь Харитонов. Прокурором Троицкого административного округа Москвы назначен советник юстиции Дмитрий Михайлов (напомним, что Новомосковский и Троицкий АО Москвы были образованы в связи с передачей столице с 1 июля 2012 года части территории Подмосковья).

Цыганов Андрей Леонидович родился в 1966 г. в Иваново. В 1998 г. окончил юридический факультет Ивановского государственного университета. Трудовую деятельность в органах прокуратуры начал в 1995 г. с должности следователя Савеловской межрайонной прокуратуры Москвы. С 1996 по 1998 гг. – старший следователь Савеловской межрайонной прокуратуры Москвы. В 1998-2001 гг. работал прокурором отдела управления по надзору за следствием в прокуратуре Москвы. С 2001 по 2005 гг. – заместитель, первый заместитель Никулинского межрайонного прокурора Москвы. В 2005-2012 гг. возглавлял Замоскворецкую межрайонную прокуратуру Москвы.

Харитонов Игорь Владимирович родился в 1971 г. в городе Лакинске Собинского района Владимирской области. В 1994 г. окончил юридический факультет Ивановского государственного университета, а в 2004 г. – Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. Имеет ученую степень кандидата юридических наук. 

Трудовую деятельность в органах прокуратуры начал в 1995 г. с должности старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Владимирской области. В 1998 г. поступил на службу в органы прокуратуры Москвы старшим следователем прокуратуры Центрального административного округа Москвы. С 2001 по 2004 г.г. работал в управлении по надзору за следствием прокуратуры Москвы. В 2004-2007 г.г. – прокурор, старший прокурор отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции Генеральной прокуратуры РФ. В 2007 г. возглавлял следственный отдел по городу Домодедово следственного управления СКП по Московской области. Последнее место службы (с 2007 г. ) — начальник управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Москвы.

Михайлов Дмитрий Николаевич родился в 1978 г. в Москве. В 2000 г. окончил юридический факультет Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова, в 2005 г. – экономический факультет Чебоксарского кооперативного института. Имеет ученую степень кандидата юридических наук.

Трудовую деятельность в органах прокуратуры начал в 2000 г. с должности прокурора отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Чувашской Республики. С 2002 по 2004 г.г. – старший помощник прокурора Калининского района Чебоксар. В 2004-2005 г.г. – прокурор, старший прокурор отдела по надзору за соблюдением налогового законодательства и законодательства в сфере предпринимательства управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Московской области. С 2005 по 2009 гг. работал прокурором отдела по надзору за исполнением налогового законодательства и законодательства в сфере предпринимательства и отдела по надзору за исполнением законов в экологической сфере, на транспорте и в оборонном комплексе управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Москвы. С 2007 г. возглавлял отдел по надзору за исполнением законов в экологической сфере, на транспорте и в оборонном комплексе управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Москвы. С 2009 г. являлся заместителем начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Москвы.