Новости
1 ноября 2012

СКР не стал возбуждать дело по смерти прокурора, покончившего с собой из-за частых перемещений по службе

СКР не стал возбуждать дело по смерти прокурора, покончившего с собой из-за частых перемещений по службе
Фото с сайта krasproc.ru

В Воронежской области установлена причина загадочной смерти помощника райпрокурора по пути на работу — это был суицид на почве психического расстройства, передает РИА Новости со ссылкой на главу борисоглебского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону.

По словам представителя следствия, психическое расстройство помощника прокурора Грибановского района Руслана Гарина стало результатом депрессии. По словам родственников, депрессия у помощника прокурора появилась из-за частых перемещений по службе.

Конфликтов в семье, на службе у погибшего не было. Угроз в его адрес не поступало.

Уголовное дело возбуждаться не будет в связи с отсутствием события преступления.

Напомним, что тело Руслана Гарина было обнаружено утром 1 октября в городе Борисоглебске рядом с пожарной лестницей девятиэтажного дома. Это здание расположено рядом с домом, где проживал сам Гарин. Сразу было установлено, что в этот день около 8 часов утра прокурор вышел из своего дома, направляясь на  работу.

В ходе доследственной проверки рассматривалось две основные версии произошедшего: самоубийство и умышленное убийство. Однако вскоре вторая версия отпала, поскольку на теле были обнаружены только повреждения, которые характерны для падения с высоты.