Новости
2 ноября 2012

Судят судмедэксперта, требовавшего 75000 руб. за правдивое заключение о травмах при ДТП

Судят судмедэксперта, требовавшего 75000 руб. за правдивое заключение о травмах при ДТП
Фото с сайта www.lipetsktime.ru

В Краснодарском крае перед судом предстанет замруководителя краевого бюро судмедэкспертизы, получивший 75 тыс. рублей от водителя за объективное заключение о состоянии здоровья пострадавшей в ДТП, сообщает пресс-служба СКР.  

Заместитель начальника Краснодарского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы по медицинской части обвиняется в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

По данным следствия, 13 апреля 2012 года к замначальника краевого бюро СМЭ обратился житель Краснодара, наехавший на своем автомобиле на пожилую женщину. Водитель попросил работника бюро по результатам медосвидетельствования женщины вынести заключение о причинении ей средней тяжести вреда здоровью, а не тяжкого, что влечет за собой уголовную ответственность.

Между тем, у женщины был перелом шейки плеча от падения после толчка автомобилем, что повлекло вред здоровью именно средней тяжести, отмечает СКР. Несмотря на это, замначальника бюро СМЭ потребовал от обратившегося к нему мужчины 75 тысяч рублей за внесение в заключение эксперта объективных сведений.

Об этом предложении мужчина, придя домой, рассказал своему отцу, а тот, в свою очередь, обратился с заявлением в территориальный следственный отдел СКР.

25 апреля 2012 года мужчина по предварительной договоренности принес требуемую сумму в кабинет замначальника бюро СМЭ. Тот сказал посетителю, чтобы он положил деньги в лежащий на столе журнал. После того, как мужчина положил деньги, замруководителя бюро был задержан оперативниками.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.