Новости
15 ноября 2012

Вводится уголовная ответственность за въезд в Россию персон нон грата

Вводится уголовная ответственность за въезд в Россию персон нон грата

Правительство РФ на сегодняшнем заседании рассматривает законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за въезд в Россию "персон нон грата", сообщает правительственная пресс-служба. 

В соответствии с законопроектом предлагается внести в Уголовный кодекс изменения, устанавливающие уголовную ответственность за пересечение государственной границы при въезде в РФ иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которому в РФ заведомо для виновного не разрешен, по основаниям и в порядке, которые предусмотрены законодательством.

Кроме того, законопроект "О внесении изменений в статью 322 Уголовного кодекса Российской Федерации и в статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" предусматривает внесение соответствующих изменений в ст. 150 и ст.151 Уголовно-процессуального кодекса в части установления подследственности пограничных органов по уголовным делам предусмотренным ч.1 и ч.2 ст. 322 К РФ, и органов федеральной службы безопасности — по уголовным делам по ч. 3 ст. 322 УК РФ.