Интерправо
31 октября 2012

Дизайнер из России получил 11 лет за попытку ввезти гашиш на остров Бали

Дизайнер из России получил 11 лет за попытку ввезти гашиш на остров Бали
Фото с сайта vidinarkotikov.narod.ru

Суд индонезийского острова Бали приговорил россиянина Сергея Черных к 11 годам лишения свободы за попытку ввезти в страну несколько сотен капсул с гашишем, сообщает РИА "Новости".

Гражданин России Сергей Черных получил 11 лет тюрьмы за попытку ввезти в Индонезию около 700 грамм гашиша. 40-летнего дизайнера из Санкт-Петербурга также обязали выплатить штраф в размере около 80000 евро. Если Черных не выплатит штраф, к сроку в 11 лет добавятся еще шесть месяцев за решеткой. Судья Гунаван Три Будионо (Gunawan Tri Budiono), вынося приговор, подчеркнул, что россиянин мог превратить сотни людей в наркоманов. "Надеюсь, что приговор послужит примером для других наркоторговцев, планирующих ввозить наркотики в Индонезию", — подчеркнул председательствующих судья.

Напомним, что Черных задержали прямо в аэропорте. Наркотики россиянин провозил в проглоченных капсулах — свыше 300 штук было обнаружено в желудке Черных.

Напомним, что ранее суд Индонезии приговорил в восьми годам тюрьмы еще одного гражданина России — инструктора по йоге Александра Симонова. Россиянин пытался ввезти на остров Бали проглоченные им 88 капсул с не менее чем 786 граммами метамфетамина. По данным следствия, работающий инструктором йоги Симонов приобрел партию наркотиков в Индии за $1500 и намеревался реализовать ее на Бали за 549 млн рупий. А в 2010 году пять месяцев тюрьмы получил чиновник из Австралии, у которого при себе обнаружилось почти 2 грамма марихуаны.