Интерправо
31 октября 2012, 21:10

Дизайнер из России получил 11 лет за попытку ввезти гашиш на остров Бали

Дизайнер из России получил 11 лет за попытку ввезти гашиш на остров Бали
Фото с сайта vidinarkotikov.narod.ru

Суд индонезийского острова Бали приговорил россиянина Сергея Черных к 11 годам лишения свободы за попытку ввезти в страну несколько сотен капсул с гашишем, сообщает РИА "Новости".

Гражданин России Сергей Черных получил 11 лет тюрьмы за попытку ввезти в Индонезию около 700 грамм гашиша. 40-летнего дизайнера из Санкт-Петербурга также обязали выплатить штраф в размере около 80000 евро. Если Черных не выплатит штраф, к сроку в 11 лет добавятся еще шесть месяцев за решеткой. Судья Гунаван Три Будионо (Gunawan Tri Budiono), вынося приговор, подчеркнул, что россиянин мог превратить сотни людей в наркоманов. "Надеюсь, что приговор послужит примером для других наркоторговцев, планирующих ввозить наркотики в Индонезию", — подчеркнул председательствующих судья.

Напомним, что Черных задержали прямо в аэропорте. Наркотики россиянин провозил в проглоченных капсулах — свыше 300 штук было обнаружено в желудке Черных.

Напомним, что ранее суд Индонезии приговорил в восьми годам тюрьмы еще одного гражданина России — инструктора по йоге Александра Симонова. Россиянин пытался ввезти на остров Бали проглоченные им 88 капсул с не менее чем 786 граммами метамфетамина. По данным следствия, работающий инструктором йоги Симонов приобрел партию наркотиков в Индии за $1500 и намеревался реализовать ее на Бали за 549 млн рупий. А в 2010 году пять месяцев тюрьмы получил чиновник из Австралии, у которого при себе обнаружилось почти 2 грамма марихуаны.