Мнение
3 мая 2018, 13:39
Анна Костыра, партнер EY, глава практики ИС по СНГ

Форум всегда был идеальным местом для обмена профессиональными знаниями

Форум всегда был идеальным местом для обмена профессиональными знаниями
Очередной Петербургский международный юридический форум пройдет с 15 по 19 мая. Его, среди многих других видных деятелей права, посетит Анна Костыра, партнер EY, глава практики ИС по СНГ. Она рассказала нам о своих ожиданиях от грядущего мероприятия.

Форум всегда был идеальным местом для обмена профессиональными знаниями из различных областей права и получения знаний от глобальных партнеров и приглашенных экспертов. Конечно же, нельзя упустить и культурную программу. Каждый год организаторы форума радуют своих гостей новыми креативными идеями для отдыха и неформального общения.

Повышенным интересом для меня используются дискуссионные площадки, которые освещают вопросы защиты интеллектуальной собственности. Поскольку я возглавляю практику по защите интеллектуальной собственности в странах СНГ, безусловно, в фокусе моего внимания будут вопросы, связанные с защитой ИС, в том числе новых технологий. За прошедший год нам удалось реализовать ряд интересных проектов, направленных на защиту интересов клиентов, использующих в своем бизнесе блокчейн-технологии. Буду рада в рамках  деловых дискуссий поделиться с коллегами новым опытом.

Кроме того, на сегодняшний день, считаю Санкт-Петербург Фарма-столицей. Уверена, что будущий форум, как предыдущий, будет хорошей дискуссионной площадкой бизнеса и госорганов, активно влияющих на развитие регуляторной среды на Фарма - рынке. Конечно, собираюсь посетить и поучаствовать в качестве спикера на всех мероприятиях для этого сектора экономики, особенно панели с участием антимонопольного органа, что позволит нам обсудить вопросы, связанные с тарифным регулированием, закупками и недобросовестной конкуренцией. На прошлом форуме я уже была участником панельной дискуссии, посвященной регулированию фармацевтического рынка.

В фармацевтической сфере на сегодняшний день считаю что наиболее значимыми, по-прежнему, остаются вопросы принудительного лицензирования, "параллельный" импорт, стратегия развития отрасли на ближайшие 10 лет, маркировка лекарственных препаратов. Буду рада активно поучаствовать во всех дискуссиях по этим вопросам на форуме и обсудить их отдельно на нашем сателлитном мероприятии.

Что рассказали другие участники форума – в материале "ПМЮФ-2018: 12 причин проехать".