Мнение
3 мая 2018, 13:56
Александра Игнатенко, Член Правления Федеральной нотариальной палаты

Высокие темпы глобализации и развития предъявляют новые требования к нотариату

Высокие темпы глобализации и развития предъявляют новые требования к нотариату

Нотариат традиционно проводит мероприятия в рамках ПМЮФ. Ежегодно в работе международных конференций, организуемых нотариальным сообществом, наряду с российскими докладчиками, принимают участие эксперты из Франции, Германии, Швейцарии, Азербайджана, руководители нотариатов стран-участниц ЕАЭС. Участие в таких мероприятиях, позволяет обмениваться опытом и информацией о том, как развиваются нотариаты в мире.

На протяжении последних лет вопросы модернизации права и развития технологических процессов в современных реалиях были ключевыми темами, которые поднимались в рамках форума. Этот год не будет исключением.  Одним из важных событий форума станет проведение ФНП международной конференции на тему: «Превентивная защита имущественных прав собственности при использовании информационных технологий».

Высокие темпы глобализации и развития технологических процессов предъявляют к нотариальной деятельности новые требования. Нотариат принял технологический вызов. Высокотехнологичной базой для электронного нотариата страны выступает Единая информационная система нотариата, которая позволяет не только обеспечивать нотариальную деятельность в соответствии с современными требованиями и осуществлять межведомственное электронное взаимодействие - с Росреестром, ФНС России, МВД России, банками, - но и предоставлять публичные бесплатные сервисы населению.

Что рассказали другие участники форума – в материале "ПМЮФ-2018: 12 причин проехать".