Мнение
3 мая 2018, 14:12
Ульяна Антонова, Вице-президент по правовым вопросам и аренде сети кинотеатров "КАРО"

В этом году состоится арбитражная битва: сборная России против сборной Мира. Я знаю, что должна быть там.

В этом году состоится арбитражная битва: сборная России против сборной Мира. Я знаю, что должна быть там.

Лично для меня ПМЮФ  - главное юридическое мероприятие года, которое предоставляет самые разные возможности: это и встречи с коллегами, и новые знакомства, и интересные полезные дискуссии, причем не только на узко профессиональные темы.

Так, семинар на тему «Fake News» и «Fake Evidence» в международных спорах – в рамках трека Международного права, с учетом текущих международных событий, обещает быть весьма острым и имеет глобальное мировое значение, причем не только в правовой сфере.  

Темы и выступления на пленарных заседаниях обозначают наиболее острые вопросы современности и задают тренд не только самому Форуму, они определяют вектор направления движения всего юридического сообщества на ближайший год. 

Лекция Председателя Конституционного суда Валерия Зорькина – всегда пользуется особым вниманием участников форума. Интрига того, о чем она, будет сохраняется до самого начала.

Культурная программа ПМЮФ приносит массу положительных эмоций и является обязательным пунктом программы.

Из деловой программы, которая сейчас опубликована на сайте ПМЮФ, мне интересны панельные дискуссии в рамках треков «Smart-общество» и  «Спортивное право»,  я планирую принять участие в части из них, определюсь ближе к началу, когда уже будет полное понимание по программе и спикерам. Очень интересно также узнать наполнение трека Корпоративное право – неотъемлемой составляющей работы юристов- руководителей.

На сегодня я уже запланировала участие в  Дискуссионной сессии Ассоциации Объединения Корпоративных Юристов (ОКЮР) -  «Эволюция юридической профессии: от буквы к цифре», так как точно знаю, что коллеги серьезно готовятся, и будет как всегда живо, актуально и интересно.

Также в прошлом году появился новый формат -  игровые судебные процессы, в этом году состоится Арбитражная битва: сборная России против сборной Мира, и я знаю, что должна быть там.

В целом, мои ожидания от ПМЮФ-2018 самые позитивные, и я в предвкушении. Несколько лет назад я придумала свое название для ПМЮФ – «Интеллектуальный и душевный юридический праздник», и я уверена, что в этом году, Форум будет полностью соответствовать этому названию, и, возможно, даже приятно удивит.

Что рассказали другие участники форума в материале "ПМЮФ-2018: 12 причин проехать"