Процесс
21 августа 2018, 15:56

Генпрокуратура отказалась от ареста Сергея Капчука из "списка Титова"

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов получил официальный ответ от Генпрокуратуры, в котором ведомство решило не избирать меры пресечения для фигурантов "списка Титова" Сергея Капчука, который вернулся в Россию.

Об ответе "Право.ру" сообщила пресс-служба уполномоченного. Сергей Капчук — один из участников "списка Титова", в который входят бизнесмены, покинувшие страну, в отношении них в России расследуются уголовные дела. Они выразили желание вернуться в Россию и рассчитывают на пересмотр уголовных дел. 

Путин поручил Колокольцеву, Чайке и Бортникову разобраться со "списком Титова"

Сергея Капчука обвиняют по по ч.3 ст. 159 УК (мошенничество). "Постановлением следователя ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области от 20.08.2018 избранная Верх-Исетским районным судом города Екатеринбурга мера пресечения в виде заключения под стражу изменена для Капчука на подписку о невыезде и надлежащем поведении", - сообщает пресс-служба. При этом расследование уголовного дела контролируется Генпрокуратурой.

Как сообщает РБК, Капчук работал в 1990 зампредставителя губернатора Свердловской области при президенте, а после — в региональном парламенте. Он и его брат Константин стали фигурантами уголовного дела о хищении средств, выделенных на покупку квартиры. По версии следствия, квартиру они оформили на бывшую жену Сергея Капчука, а деньги перевели на счет Константина Капчука, который в итоге был приговорен к трем годам лишения свободы, был амнистирован и покинул страну. Его брат, Сергей, суда избежал и уехал из России в 2005 году.