ПРАВО.ru
Процесс
14 октября 2019, 13:57

Дело о хищении 1,7 млрд рублей из банка «Советский» передали в суд

В Генеральной прокуратуре утвердили обвинительное заключение по делу, возбуждённому в отношении бывшего председателя правления петербургского банка «Советский» Андрея Карпова.

Материалы уголовного дела, фигурантом которого является Карпов, передали в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга, сообщили в Генпрокуратуре.

По версии следствия, в 2013–2015 годах Карпов вместе с председателем совета директоров, председателем кредитного комитета банка «Советский», тремя сотрудниками кредитной организации и другими «неустановленными лицами» похитили более 1,7 млрд руб. путём выдачи заведомо невозвратных кредитов. Деньги перечисляли на счета подконтрольных организаций. После задержания Карпова заключили под стражу. Его обвиняют по ч. 4 ст. 160 УК («Присвоение или растрата»). Максимальная санкция по четвёртой части этой статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

ЦБ зарегистрировал банк «Советский» в октябре 1990 года. Кредитная организация находилась на 111-м месте в банковской системе России. В июле 2018-го у неё отозвали лицензию, в августе – признали банкротом (№ А56-94386/2018). Тогда же регулятор сообщал о том, что  разница между объёмом активов и долгами банка составила 7,9 млрд руб.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться