ПРАВО.ru
Практика
18 марта 2020, 17:48

Мишустин поручил приостановить все проверки до 1 мая

Российский премьер-министр поручил немедленно прекратить все проверки, которые проводят органы исполнительной власти, включая таможню и налоговую службу.

Поручение об отмене всех проверок опубликовали 18 марта на сайте кабмина. Мишустин в нём также требует к 20 марта рассмотреть вопрос об отказе от уже назначенных проверок.

Допускаются только внеочередные проверки в связи с ЧП и угрозой здоровью граждан. Поручение вступило в силу немедленно и действует до 1 мая.

Ранее Мишустин поручил предоставить авиакомпаниям налоговую отсрочку, а также вв6ести временный моратории на банкротство.

Все эти меры глава правительства предпринимает на фоне пандемии коронавируса, которая уже серьёзно ударила по таким сферам бизнеса как туризм и транспорт, в особенности авиаперевозки. Карантинные меры в России и в мире только ужесточаются, и экономические последствия от них могут оказаться значительными. Власти уже сообщили о планах субсидировать системообразующие предприятия и поддерживать рынок труда.

Со своей стороны бизнес-омбудсмен Борис Титов ранее направил Мишустину свои предложения по поддержке предпринимателей в период борьбы с COVID-19. В их числе была и отмена проверок для бизнеса. Титов также предлагал временно уменьшить налоги для малых и средних предприятий и зафиксировать ключевую ставку.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться