ПРАВО.ru
Коронавирус
31 марта 2020, 13:01

Минюст предложил приостановить регистрацию браков и разводов

В Москве ЗАГСы уже временно отказались от торжественных бракосочетаний, а в Московской области регистрируют только рождения и смерти.

Министерство юстиции предлагает временно приостановить в России заключение и расторжение браков из-за распространения COVID-19. Как сообщается на сайте ведомства, Минюст уже направил соответствующие предложения региональным властям.

Ранее намеченные бракосочетания в министерстве рекомендуют перенести на даты после 1 июня. Регистрация браков возможна лишь в исключительных случаях, когда отложить её нельзя, и должна проходить без гостей.

Всеобщий режим самоизоляции ввели в 27 регионах РФ

В столичном регионе такую инициативу уже частично реализуют. С 30 марта по 5 апреля регистрация браков в Москве будет проходить в неторжественной обстановке и без гостей, сообщает ТАСС со ссылкой пресс-службу столичного управления ЗАГС. Такие меры введены для профилактики распространения коронавируса нового типа.

При этом 30 марта в Москве зарегистрировали более 20 браков. В пресс-службе отметили, что большинство пар относятся к принятым мерам с пониманием.

В течение «нерабочей недели» ЗАГСы в столице также работают в режиме выходного дня. На работу выходят только дежурные сотрудники, посетителям необходимо предварительно записаться через портал госуслуг.

В Подмосковье ЗАГС временно регистрирует только рождения и смерти, а также проводит процедуры по ранее поданным заявлениям, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Московской области.  

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться