ПРАВО.ru
Процесс
17 августа 2020, 17:05

«Военторг» отсудил 65 млн рублей у предприятия общепита

Иск компания подавала ещё в феврале.
Должность
Председатель судебного состава
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

Арбитражный суд Москвы взыскал в пользу АО «Военторг» 65 млн руб. с ООО «Главная линия» по делу А40-28267/2020. Информация об этом появилась на сайте электронной картотеки арбитражных дел. Решение приняла судья Юлия Жданова. Детали решения пока неизвестны. Иск компания подала 14 февраля этого года.

Компания «Военторг» была учреждена в 2009 году на основании приказа Министерства обороны. Предприятие оказывает в интересах ведомства ряд услуг, в том числе в бытового обеспечения и банно-прачечного обслуживания. Компания также шьёт форму для военнослужащих. Более того, власти сделали «Военторг» монополистом в части поставок имущества вещевой службы для российских вооружённых сил. 

ООО «Главная линия» расположено в Москве. Как указано в Едином государственном реестре юридических лиц, основная деятельность компании связана с общественным питанием и прочим видам организации питания. Уставной капитал предприятия — 1 млн руб. Гендиректор — Иван Котов. Учредитель предприятия — акционерное общество «Техносерв Стандарт».