ПРАВО.ru
Судьи
14 декабря 2020, 12:22

ВККС выбрала замену для главы Второго АСОЮ

Высшая квалификационная коллегия судей выбрала нового кандидата на пост главы Второго апелляционного суда общей юрисдикции в Санкт-Петербурге. Ранее эту должность занимала Ирина Подносова, однокурсница президента России Владимира Путина.

Летом этого года ее назначили на пост зампреда Верховного суда. Подносова возглавила экономколлегию и сменила Олега Свириденко, перешедшего на должность замминистра юстиции.

ВККС рекомендовала новую главу экономколлегии

Единственным кандидатом на вакансию была зампред суда Елена Кабирова, которая уже с лета исполняла обязанности председателя суда. 

Вопросов к Кабировой у членов ВККС не оказалось. Ее кандидатуру поддержали Верховный суд и Совет судей. Она при единогласном одобрении присутствующих получила рекомендацию.

Елена Кабирова в 1995 году окончила Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «юриспруденция», стаж работы в должности судьи составляет более 20 лет. С мая 1999 года по январь 2012 года Кабирова работала судьей Всеволожского городского суда Ленинградской области. В 2011 году она была назначена на должность судьи Ленинградского областного суда, а впоследствии рекомендована на должность зампреда второй апелляции.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться