ПРАВО.ru
Процесс
25 декабря 2020, 16:18

Любовь Соболь стала свидетелем по уголовному делу

Ранее в ее квартире был проведен обыск, сообщил адвокат Владимир Воронин.

Сотрудница ФБК Любовь Соболь получила статус свидетеля в рамках уголовного дел по ч. 2 ст. 139 УК (нарушение неприкосновенности жилища, связанное с насилием или угрозой его применения), сообщает РИА Новости со ссылкой на ее адвоката Владимира Воронина.

Ранее Соболь доставили в отделение полиции и провели опрос в рамках доследственной проверки. Следствие планирует взять у нее образцы эпителия для анализа, а также подписку о неразглашении материалов деда. «Насколько я понял, Соболь давать ее отказывается», — сказал адвокат.

Утром в пятницу, 25 декабря, в СМИ появилась информация о возбуждении против Любови Соболь уголовного дела. Позже это подтвердили и в Следственном комитете.

По данным следствия, 21 декабря 2020 года группа лиц, среди которых была Соболь, пыталась проникнуть в квартиру пожилой женщины на востоке Москвы. Для этого незаконно использовалась форма сотрудников Роспотребнадзора.

После двух неудавшихся попыток Соболь ввела в заблуждение курьера сервиса доставки, представляясь «брошенной женой с маленьким ребенком», и прошла в подъезд дома. Когда хозяйка квартиры открыла дверь, Соболь оттолкнула ее и ворвалась в квартиру. Обойдя все помещения, при этом снимая свои противоправные действия на телефон, сотрудница ФБК покинула жилище и скрылась с места происшествия, пояснили в СКР.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться