ПРАВО.ru
Процесс
30 декабря 2020, 16:02

СКР передал в суд уголовное дело в отношении судьи с 28-летним стажем

Следственный комитет закончил расследовать уголовное дело о крупной взятке в отношении экс-судьи Автозаводского районного суда Тольятти.

В пресс-релизе СКР имя фигуранта уголовного дела не называется, но обстоятельства дела указывают на то, что перед судом предстанет Иван Ежов, судья с 28-летним стажем.

Экс-судья Добрынина предстанет перед судом

Судью Автозаводского районного суда Тольятти обвиняют в получении крупной взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК). Эпизод связан с делом некоего Сеидова, которого обвиняли в серьезном преступлении – вымогательстве в особо крупном размере (ст. 163 УК). Судья переквалифицировал его на гораздо более мягкий состав – «Самоуправство» (ст. 330 УК) – и назначил штраф. 

За это, по версии Следственного комитета, он попросил адвоката Алиева передать ему вознаграждение в размере 1,1 млн руб. Защитник обратился к правоохранителям. Ежова задержали при передаче меченых 550 000 руб.

ККС Самарской области 7 июня 2019 года по результатам тайного голосования решила выдать Ежова правоохранителям (см. «ВККС решила судьбу судей, которых подозревают во взятках»). Сам экс-судья называл свое задержание провокацией и заявлял, что никогда не пользовался своим служебным положением для улучшения имущественного положения.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться