ПРАВО.ru
Процесс
17 ноября 2021, 12:03

«Муз-ТВ» оштрафовали за ЛГБТ-пропаганду в эфире

Телеканал обязали выплатить 1 млн руб. штрафа.

Басманный районный суд Москвы признал «Муз-ТВ» виновным пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и оштрафовал его на 1 млн руб, сообщает ТАСС.

«Постановлением Басманного районного суда города Москвы от 17 ноября 2021 года ООО «МУЗ ТВ Операционная компания» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.21 КоАП («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»)», — сказали в суде.

В конце октября Роскомнадзор составил в отношении телеканала «Муз-ТВ» и его главного редактора два протокола о пропаганде гомосексуальности среди подростков. Нарушения нашли в эфире телеканала «Муз-ТВ» во время трансляции мероприятия «Премия Муз-ТВ 20/21. Начало света». В ведомстве отметили, что показ подобных материалов возможен только после 23:00 и с пометкой «18+». Независимая экспертиза записи трансляции подтвердила нарушение законодательства. Вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности рассмотрит суд, сказали в Роскомнадзоре.

На премии, которая прошла 4 июня, появились блогер Даня Милохин в костюме, состоящем наполовину из платья, наполовину из смокинга, и блогер Игорь Синяк в женском платье. Кроме того, певец Филипп Киркоров с рэп-исполнителем Давой (Давидом Манукяном) в образе молодоженов проехались по ковровой дорожке в кабриолете с цветами, окруженные полуобнаженными мужчинами.