Новости
26 февраля 2014, 15:22

Совфед ограничил чиновников в приеме на работу зятьев и невесток

Совфед ограничил чиновников в приеме на работу зятьев и невесток
Фото с сайта council.gov.ru

Совет Федерации сегодня одобрил закон, запрещающий родственникам глав органов местного самоуправления занимать руководящие должности в муниципалитетах, сообщает пресс-служба СФ.
 
По словам сенатора Игоря Зуги, новым законом возбраняется назначение на пост главы местной администрации лиц, находящихся в близком родстве с главой соответствующего муниципального образования. Запрет касается также лиц, замещающих должности в контрольно-счетных органах муниципалитета по отношению к председателю представительного органа муниципального образования, руководителям муниципальных судебных и правоохранительных структур. Аналогичное ограничение распространяется на должностных лиц аудиторских организаций по отношению к их учредителям либо к должностным лицам аудируемых компаний.
 
Поправки вносятся в законы "О муниципальной службе в Российской Федерации", "Об аудиторской деятельности", "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований".
 
Закрепленные в этих документах перечни видов близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры) дополняются таким понятием, как "супруги детей".

С текстом Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (законопроект № 305863-6) можно ознакомиться здесь.