Новости
19 марта 2015

Осуждена адвокат, собиравшаяся оставить себе собранные для судьи 3,5 млн руб.

Осуждена адвокат, собиравшаяся оставить себе собранные для судьи 3,5 млн руб.

В Нижегородской области вынесен приговор адвокату, задержанной при получении от подзащитного 3,5 млн руб., предназначенных, как она утверждала, для судьи за переквалификацию дела, сообщает пресс-служба Советского районного суда Нижнего Новгорода.

Адвокат признана виновной в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Установлено, что в октябре минувшего года защитница сообщила своему доверителю – фигуранту уголовного дела, что судья готова изменить обвинение и квалифицировать его действия по другой статье, санкция которой предусматривает менее строгое наказание. Для этого, по словам адвоката, нужно передать ей 3,5 млн руб. Адвокатесса заверила подзащитного, что сама выступит посредником в сделке с судьей, однако в действительности намеревалась присвоить эту сумму. При получении денег защитница была задержана.

Советский райсуд назначил адвокату три года условно с испытательным сроком в четыре года, без штрафа и без ограничения свободы.